Curso profissionalizante promovido pela Associação de Bartenders do Litoral já certificou 231 alunos na região.

 

A Associação de Bartenders do Litoral – ABL, realizou entre os dias 6 de maio e 12 de junho a 20ª edição do Curso Básico de Bartenders, iniciativa promovida pela entidade há doze anos com o objetivo de incentivar a profissionalização do setor, fator que colabora não só com o trade de bares e restaurantes mas também com o turista, que passa a contar com melhor atendimento e profissionais mais bem preparados.

 

A capacitação tem padrão de qualidade internacional e certificação da Associação Brasileira de Bartenders – ABB, válida em todo o território nacional. São 55 horas de curso, com aulas teóricas e práticas, onde os alunos aprendem detalhes da profissão, como “efeitos do álcool no organismo”, “postura profissional”, “trabalho em equipe”, “responsabilidade social”, “manipulação de utensílios”, “preparação e classificação de coquetéis”, “serviço de vinhos e diversas bebidas (Vodka, Whisky, Tequila, Pisco, etc.)”, “atribuições do Bartender”, “inglês aplicado ao trabalho em bar” e “coquetelaria da nova era” (coquetéis defumados, espumas, gaseificados) entre outros tópicos que fazem o dia a dia destes profissionais.

 

A 20ª turma contou com 12 inscritos, dos quais 10 conseguiram sua certificação. Os dois destaques do grupo, Wilian e Simone, foram convidados para participar do próximo Campeonato Brasileiro de Coquetelaria, que será organizado pela Associação Brasileira de Bartenders.

 

O próximo curso está programado para Setembro de 2019. As inscrições já estão abertas e as informações podem ser obtidas no Restaurante do Cura ou por telefone: (12) 99103-4357.