Programa certo na maioria das casas de veraneio, o churrasco é a melhor opção para quem quer reunir os amigos em casa sem passar o dia todo na cozinha. E já que estamos na praia, nada melhor que variar o cardápio e trocar a tradicional picanha por um leve e saboroso peixe na brasa. Pensando nisso, o chef Cláudio Aliperti desenvolveu, especialmente para os leitores da Revista Ilhabela, uma receita simples, rápida e muito saborosa. Confira! Você vai precisar de: – 1 anchova inteira – 250 grs. de camarão médio. – 1 colher de sopa de extrato de tomate – 100 grs. de manteiga – ¼ de colher de chá de pimenta cayena – sal Preparo Comece pela manteiga de camarão: coloque os camarões, limpos e muito bem escorridos, no liquidificador, adicione o extrato de tomate e bata até formar uma pasta uniforme. Acrescente a pimenta e a manteiga cortada em cubos, e volte a bater até que a mistura esteja homogênea. Peça na peixaria que a anchova seja limpa e espalmada (aberta pelo dorso). Abra o peixe e espalhe sobre ele toda a manteiga. Forre a grelha com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 25 minutos. Retire da grelha e sirva com arroz branco ou salada. A manteiga de camarão também pode ser testada em várias receitas. Espalhada sobre uma fatia de pão italiano e levada ao forno, por exemplo, resulta em um irresistível crostini. Ela também pode ser embrulhada em papel vegetal, em formato de salsicha, e armazenada na geladeira por até dois dias ou no freezer por até dois meses. O vinho que harmoniza com esta receita é um bom carmenere chileno, ou a tradiconal cerveja.