Pratos especiais, carta de coquetéis e wine bar estão entre os atrativos que prometem fazer sucesso durante a temporada. Especializado na autêntica culinária italiana, o restaurante Pasta del Capitano apresenta em seu cardápio pratos que representam as diversas regiões do país que é referência quando o assunto é boa comida! Sempre em busca de novos sabores, o chef Fabio Piscioto costuma surpreender seus clientes com receitas especiais, que são anunciadas na lousa instalada no salão. Algumas delas fazem tanto sucesso que entram para o cardápio. É o caso do Tagliatelle Gamberi e Mascarpone (massa fresca feita na casa com camarões e molho de queijo mascarpone), que foi criado para um festival e é uma das novidades do menu para a temporada, assim como o Spaghetti al Ragú di Polpo (macios tentáculos de polvo ao molho de tomates). Outra novidade que acaba de chegar ao Capitano é um moderno Wine Bar, que oferece oito rótulos de vinhos, entre brancos, tintos e rosês, de diversos países. Como são servidos em taças, proporcionam mais facilidade na harmonização dos pratos e permitem que, em uma mesa com várias pessoas, por exemplo, cada um escolha a opção que mais lhe agrada. “Também é a opção ideal para quem quer passar pelo bar e tomar uma taça de vinho antes de jantar ou encontrar os amigos”, conta Cláudia Adami. “E quem gostar dos vinhos pode comprar para levar pra casa, a preço de importadora”, completa. Para as entradas e petiscos, também há novas receitas, como Aglio al Forno (alho assado), Panzerotti di Caprino (massa italiana recheada com queijo de cabra) Cuori di Carciofi Ripieni (fundos de alcachofra recheados), Olive Ripieni (azeitonas verdes recheadas de pimentão e alici, empanadas e fritas) e Antipasto com patês de diversos sabores acompanhados de crostines de centeio e trigo branco, que podem ser saboreados tanto no restaurante, antes do jantar, quanto no bar, que também ganhou uma nova carta de coquetéis. Av. Pedro Paula de Moraes, 703 – Saco da Capela Tel. (12) 3896-5241 – www.pastadelcapitano.com.br