Eventualmente, as pessoas me perguntam em que tipo de culinária me baseio, italiana, francesa, espanhola, enfim, se sigo alguma linha específica.

 

Na verdade não sigo apenas uma orientação quanto à nacionalidade, gosto de todas elas, desde que sigam princípios que acho fundamentais, como a boa qualidade dos ingredientes e a simplicidade no preparo. Não quero dizer que comida simples não possa possuir ingredientes sofisticados. O que quero dizer com simples é a forma como os ingredientes são misturados para se criar um prato.

 

Nos últimos anos tenho observado uma crescente tendência das receitas fugirem da simplicidade e ficarem tão sofisticadas e repletas de ingredientes que o principal objetivo se perde. O sabor se confunde com tantas misturas de ervas, molhos, perfumes, espumas entre outras criações modernas, que fica praticamente impossível reconhecer o que está sendo ingerido.

 

Chamo isso de comida conceito, pois como tudo que é conceito não tem muita aplicação prática. O que mais me deixou intrigado certa vez foi quando li em uma revista de culinária uma receita de risoto liquido, isso mesmo, risoto para ser comido como sopa ou até mesmo bebido.

 

Sou fã de risotos, não apenas pelo sabor, mas pela forma de preparo, pela exatidão dos ingredientes que dão um sabor magnífico e principalmente pela sua história, e saber que alguém bate risoto no liquidificador para ser inovador me faz refletir sobre a forma que certas coisas são conduzidas apenas para parecer inovador.

 

O que julgo mais importante em um prato é que o principal sabor seja destacado, o principal ingrediente seja destacado, tanto no aroma quanto no sabor. Sugiro então essa receita simples, porém muito aromática e saborosa.

 

Bom apetite!

 

 

 

ESPAGUETE COM TOMATE CEREJA, MANTEIGA E MANJERICÃO (04 pessoas)

 

Ingredientes

·         01 pacote de 500 grs de espaguete.

·         500 grs de tomate cereja picado em 04 pedaços.

·         50 gramas de manteiga sem sal.

·         02 xícaras de folhas de manjericão.

·         Sal a gosto.

·         Parmesão ralado (ralo grosso) a gosto.

·         Água para cozinhar o espaguete.

 

Modo de Preparo

1.      Coloque a água do espaguete para ferver (acrescente bastante sal na água).

2.      Derreta a manteiga em outra panela grande e funda.

3.      Junte com a manteiga os tomates já picados e mexa bem.

4.      Deixe cozinhar por 15 minutos e acrescente o manjericão.

5.      Mexa e deixe cozinhar por mais 05 minutos e reserve.

6.      Acrescente o espaguete na água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente.

7.      Escorra o espaguete.

8.      Monte pratos individuais com o espaguete, cubra com o molho de tomates e acrescente queijo parmesão.

9.      Se quiser acrescente por cima algumas folhas frescas de manjericão para dar mais aroma e enfeitar o prato.

10.   Sirva.