Entre os dias 21 e 23 de junho, o Capitano Fabio Piscioto dividiu a cozinha de seu restaurante com um convidado especial: o cozinheiro italiano Maurizio Di Serafino, que há 45 anos comanda o Ristorante La Furnacella, em Martinsicuro, na costa adriática italiana.

 

Quem visitou o restaurante durante o final de semana do evento, teve a oportunidade de apreciar pratos tradicionais da cozinha clássica italiana, com receitas inspiradas na região dos Abruzzos, que incluíram bacalhau, tartufo e cordeiro, entre outras especialidades.

 

“A ideia é preparar receitas da culinária italiana tradicional, simples e saborosas, sem qualquer influência francesa ou estrangeira, como os italiano comem em suas casas. Costumo dizer sempre que não sou chef, sou cozinheiro. Aprendi em casa, olhando meu pai cozinhar e abri meu próprio restaurante porque gosto do que faço. Meu lugar é na cozinha!”, conta Maurizio, que veio passar férias no Brasil, mas como não consegue ficar longe das panelas, acabou na cozinha do Capitano.

 

Maurizio mantém o mesmo restaurante na Itália há 45 anos e trabalha ao lado do pai, de 92 anos e do filho, provando que por lá, cozinhar é mesmo uma tradição que passa de pai pra filho. Especializado em “Carne Alla Brace”, o La Furnacella tem cortes especiais de cordeiro e vitelo, entre outros, grelhados na brasa, além de massas artesanais, Buffet de antipastos e diversas especialidades de sua região.

 

“Foi ótimo dividir a cozinha com o Maurizio porque a filosofia de trabalho dele é muito parecida com a nossa, de servir pratos genuínos da Itália, conservando uma tradição culinária que passa de geração para geração”, afirma Fábio.

 

Alguns dos pratos criados pelos dois serão agregados ao cardápio de inverno do restaurante e poderão ser conferidos durante na Semana de Vela e as férias de julho.

 

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