Sobre as areais da Praia do Jabaquara, uma das mais bonitas e preservadas de Ilhabela, novo espaço une a descontração do serviço de praia ao sabor da cozinha bistrô

 

A Praia do Jabaquara, última com acesso pela estrada ao norte da Ilha, acaba de ganhar um novo espaço dedicado ao lazer e à gastronomia, perfeito para quem quer curtir a praia e o sol em um cenário paradisíaco, com conforto, boa comida e atendimento de primeira.

 

Instalado em uma área de 8 mil metros quadrados, cercado pela Mata Atlântica e pelo Parque Estadual, em um dos locais mais bonitos e preservados do nosso litoral, o Espaço Tangará conta com restaurante, bar de praia e espaço de eventos, distribuídos em ambientes cuidadosamente projetados para acolher moradores, turistas e navegantes com requinte e naturalidade.

 

O novo espaço foi inaugurado há poucos meses, mas a história que deu origem a ele começou em 1995, quando Diogo Siqueira, velejador e apaixonado por Ilhabela, decidiu montar um quiosque de praia em uma propriedade da família. O negócio cresceu, ele se especializou, cursou gastronomia na Itália, estagiou com grandes chefs e criou o Canto do Jabaquara, que comandou até 2007, quando decidiu arrendar o restaurante e se dedicar a outras atividades na capital paulista.

 

Os anos passaram, mas a ideia de manter um negócio em Ilhabela nunca saiu de sua cabeça. Em 2017, decidiu retomar, ao lado da irmã, do cunhado e de um amigo próximo que sempre fez parte da família, o projeto do restaurante. “Foi assim que surgiu o Espaço Tangará, que apesar de ser no mesmo local em que Diogo iniciou seu sonho, traz novas ideias, novos conceitos e nova energia para se tornar ainda mais uma grande opção de lazer e gastronomia para todos que amam Ilhabela”, conta Rodrigo Figliola, um dos sócios do empreendimento.

Tangará Praia – com um amplo deck de frente para o mar e serviço de praia com mesas, cadeira, guarda-sóis e confortáveis espreguiçadeiras, o Tangará Praia é um quiosque que oferece toda a estrutura para aqueles que querem passar o dia aproveitando o sol e o mar. Com serviço diferenciado aos visitantes, oferece um cardápio de drinks, comidinhas e porções rápidas, saudáveis e inovadoras. Nele, também são realizados eventos como pequenos shows, luais e festas na praia.

Tangará Bistrô – com um salão com 120 lugares, o Tangará Bistrô é um restaurante, comandado pelo renomado chef Tonhão, que oferece gastronomia mediterrânea com influência caiçara pronto para atender aqueles que após um passeio de barco, bike ou caminhada desejam desfrutar de um cardápio à la carte simples, mas muito saboroso. Além disso, realiza eventos especiais a cada semana e atende reservas para casamentos, festas e locações.

Refúgio natural – Preocupados em preservar a beleza da Praia do Jabaquara, os proprietários também adotaram medidas como a instalação de um sistema de energia fotovoltaica, tratamento da água, coleta organizada do lixo e do óleo sujo, valorização da comunidade local, com a contratação de moradores da praia e do entorno e compra de peixes e frutos do mar dos pescadores locais. “Conscientes da nossa responsabilidade com a sustentabilidade e a preservação ambiental, também não desmatamos e nem fazemos nada que agrida a natureza”, completa Rodrigo.