Dando continuidade à sua proposta de oferecer aos clientes sempre uma nova “surpresa” em seu cardápio, o Pasta del Capitano realizou, entre os dias 15 de setembro e 1º de outubro, o Festival da Cozinha Judaica Italiana, em homenagem a forte influência que a cultura judaica exerce sobre a cozinha italiana desde o segundo século a.C. Em uma pequena amostra dos diferentes pratos que são apreciados em diversas ocasiões da vida judaica na Itália, o festival trouxe receitas como o Risotto alla Zucca Barucca (Risotto de Abóbora), os Carciofi alla Giudia (Alcachofras crocantes fritas em azeite extra-virgem), Pesce Freddo alla Salsa di Noce (Linguado grelhado, servido frio com molho de nozes, azeite, azeitonas, ervas e especiarias) e outras massas, sopas, assados e sobremesas.

O primeiro final de semana do festival contou com a participação especial da Chef Andrea Kaufmann, do buffet Cozinha Contemporânea, que preparou pratos como o Carré D’Agnello in Salsa Taratour (Carré de cordeiro grelhado com molho taratour) e o Risoto di Carciof (Risoto de alcachofra preparado com arroz arbóreo, servido dentro da alcachofra), entre outros. “O convite foi uma delícia porque a comida italiana é a minha preferida, meu nome é Andréa, que é de origem italiana, e eu sou judia e me dedico à culinária judaica”, brinca Andréa, que abrirá no início do próximo ano, no bairro de Higienópolis, em São Paulo, um restaurante de cozinha judaica contemporânea.

Sapori D’Autunno – O outono na Europa e particularmente na Itália é a época de vários produtos gastronomicamente privilegiados: os cogumelos, as famosas trufas, negras e brancas, a carne forte da caça, o vinho que acaba de maturar. Tudo isso, mais o clima ameno, convida a agradáveis “gite fuori porta” (passeios nos arredores das cidades) em busca de novos sabores. Para trazer um pouco desses sabores para a nossa primavera meridional, o Pasta del Capitano realiza, de 1º a 25 de novembro, o Festival Sapori D’Autunno. Entre as receitas estão o Ravioloni di Ricotta al Tartufo

(Massa fresca especial recheada com ricota e lascas de tartufo negro com molho de manteiga tartufada) e o Cinghiale ai Lamponi (Pernil de javali assado em forno a lenha com molho de framboesas, servido com polenta ao curry e canela). O cardápio completo do festival pode ser conferido no site: www.pastadelcapitano.com.br

Av. Pedro Paula de Moraes, 713 – Saco da Capela – Ilhabela. Reservas: (12) 3896-6524 / 3896-6861.