O Festival do Camarão de Ilhabela nasceu em 1995, da iniciativa de alguns comerciantes da cidade que levaram à Associação Comercial a ideia de fazer um festival gastronômico com pratos inspirados no camarão, ingrediente muito apreciado e farto nesta época do ano. Entusiasmada com a ideia, a entidade reuniu os empresários locais e realizou o primeiro evento, que fez sucesso entre turistas e moradores, e desde então se tornou responsável por sua organização.

 

Durante o período do festival, os restaurantes participantes servem, além dos pratos tradicionais de seus cardápios, uma receita à base de camarão criada exclusivamente para o evento. A proposta é surpreender os clientes!

 

Para este ano, a novidade preparada pela associação é o “Boteco do Camarão”, que será montado na Praça Coronel Julião, na Vila, com stands onde os visitantes poderão experimentar petiscos e drinks preparados pelos restaurantes participantes. Entre outras surpresas, haverá apresentações de chefs locais, como o Duchi, do Ilha Deck Hotel e Restaurante, que vai preparar uma paella ao vivo, na praça.

 

Haverá ainda um concurso do melhor prato do festival, onde os clientes dos restaurantes darão notas para os pratos, preenchendo cupons que serão depositados em uma urna. Os clientes que votarem vão concorrer a prêmios e o garçom que mais vender o prato do festival também será premiado.

 

O Festival do Camarão de Ilhabela é uma realização da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, com o apoio da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Turismo.

 

Mais informações pelo site: www.ilhadagastronomia.com.br

 

 

Camarão Mais Você, criação do chef Reinaldo Felipes, do Restaurante Praia do Portinho: Camarões com molho de tomates frescos, kiwi, pimenta mexicana e manjericão, acompanhado de purê de batata doce.