Receita centenária e produção totalmente artesanal estão entre os segredos do melhor sorvete da região

 

gelateria11Conhecido pelo sabor e cremosidade incomparáveis, o gelato italiano se destaca dos demais tipos de sorvete por vários fatores: o primeiro é o processo de fabricação, totalmente artesanal, onde as receitas são preparadas diariamente, em um laboratório instalado na própria gelateria, como manda a tradição e até a lei italiana.

 

O segundo é a escolha dos ingredientes, sempre frescos e naturais, sem a adição de qualquer tipo de conservante, aromatizante, emulsificante, gordura hidrogenada, corantes artificiais ou aditivos químicos. Por último, o equilíbrio perfeito entre o teor de água ou leite e açúcar, obtido por meio de receitas e técnicas centenárias, guardadas pelos gelatieri e passadas de uma geração a outra.

 

Em Ilhabela, a Gelateria Tradizionale, fundada por um italiano que há alguns anos vive no Brasil, segue rigorosamente a tradição italiana, trazendo todo o sabor e qualidade do autêntico gelato artesanal. Para isso, além de contar com um laboratório integrado ao salão, onde é possível acompanhar o processo de fabricação, também trouxe da Itália um gelataio renomado, de uma família que está há quatro gerações no ramo, para criar o cardápio, desenvolver as receitas e treinar a equipe.

 

gelateria0Preparados diariamente, com ingredientes frescos e selecionados, os gelatos são servidos em receitas que vão do tradicionalíssimo Pistache, com base cremosa e pistaches sicilianos, passando por diferentes versões de chocolate, como ao Leite, Amargo, com Avelãs, com Raspas de Laranja e Rum, entre outros, todos feitos com chocolate belga, até os saborosos e refrescantes gelatos de fruta, produzidos com frutas frescas e base de água, sem ingredientes de origem animal e, portanto, veganos.

 

A casa também serve sobremesas especiais, como as tortas de gelato, com base de pão de ló ou casquinha de sorvete (que também é artesanal) coberta pelo gelato escolhido pelo cliente, receitas tradicionais italianas como o famoso Tiramissu, também preparado artesanalmente, com todos os ingredientes produzidos no local, Café Espresso e diversas receitas de drinks à base de café, entre outras especialidades.

 

Às sextas-feiras, sábados e domingos, a partir das 18h, tem ainda um descontraído happy hour, com antipasti, bruschetta e outros petiscos saborosos, que podem ser acompanhados por uma taça de vinho italiano.

 

R. Dr. Carvalho, 206 – Vila | (12) 3896-5866

 

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