Quer preparar sorvete em casa como se fosse o GELATO da nossa GELATERIA?

 

Então confira a nossa receita e siga as instruções para prepará-lo de forma simples e rápida, usando o liquidificador.

 

O gelato é um excelente lanche, não apenas no verão. Se preparado em casa com ingredientes saudáveis, pode ser uma ótima alternativa para os dias de muito calor, em que não temos vontade de cozinhar.

 

Ele também é o queridinho das crianças que nunca renunciam a um gostoso sorvete. Por isso, prepará-lo em casa pode ser um momento divertido junto a eles. Além de ser, também, uma excelente oportunidade para explicar aos pequenos a importância de consumir produtos genuínos que, geralmente, compramos prontos e industrializados no supermercado. Um bem para a nossa saúde e a de nossos filhos. Mas, se quiser um autêntico gelato italiano, prontinho e igualmente saudável, como se faz em casa, é só passar aqui na Gelateria Tradizionale!

 

 

Receita de Gelato Fiordilatte

 

É fácil preparar um delicioso gelato usando apenas um simples liquidificador. Cremoso e saboroso como se fosse preparado em uma gelateria.

 

Faça uma boa compra de frutas da estação e siga, passo a passo, nossas instruções para preparar em casa um gelato de excelência. O fiordilatte é base para vários tipos de sabores.

 

Ingredientes: (para 4 pessoas)

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 ml de leite fresco integral
  • 150 grs. de açúcar

 

Para o preparo, é necessário:

  • Um liquidificador ou processador de alimentos
  • Recipiente, de preferência inox.

 

Coloque o leite, o creme de leite e o açúcar numa panela e leve ao fogo; cozinhe por 3 minutos ou tempo suficiente para o açúcar derreter. Deixe a mistura esfriar completamente à temperatura ambiente. Em seguida, geladeira por 1 hora. Enquanto isso, coloque um recipiente no freezer, de preferência de inox, você vai usá-lo para conservar o gelato.

 

Uma dica importante: para incorporar ar e dar cremosidade ao seu gelato, despeje a mistura de leite, creme e açúcar em um recipiente alto e misture-o com um mixer ou batedeira. A mistura não monta, torna-se espumosa na superfície.

 

Retire o recipiente de inox do freezer, despeje o composto e volte ao freezer por cerca 5 ou 6 horas. Em intervalos regulares de 30 minutos, misture o creme para que a superfície não cristalize. Esta operação, repetida com frequência, torna o gelato muito mais cremoso. O tempo exato vai depender muito do freezer. Mantenha a mistura no congelador até ficar cremosa, misturando sempre em intervalos regulares.

 

Sirva o gelato com creme de chocolate ou frutas frescas.