A terceira edição do Festival da Sardinha de Ilhabela teve início nos dias 8 e 9 de junho, com a presença de um grande público que pôde apreciar a iguaria com música ao vivo, no Centro de Apoio aos Pescadores Artesanais, na Praia de Santa Tereza, próxima à Vila.

Turistas e moradores saborearam a tradicional sardinha na brasa e outros pratos, numa parceria entre a comunidade pesqueira e a Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Turismo. A música ao vivo dos grupos “Pronúncia no Olhar”, no sábado (8/6) e “Raízes de Ilhabela”, no domingo (9/6), alegrou ainda mais o ambiente descontraído.

O Festival aconteceu também nos principais restaurantes da cidade, de 7 a 22 de junho, com o apoio da Associação Comercial e Industrial e os seguintes participantes: Capitano (prato siciliano com sardinhas frescas, erva doce, passas e amêndoas), Cura (sardinha escabeche ou espalmada frita), Gato Negro – Pousada do Portinho (sardinha espalmada frita com arroz branco, farofa de banana e molho acebolado), Gaudi (sardinha a espanhola – peixe a escabeche com um molho alho e óleo), Ilha Deck (Matjeshering  – sardinha marinada em pedaços, com maçã, picles e creme de leite, acompanha pão ou batatas), Max Paladar  (sardinha marinada a moda portuguesa com cebola e cenoura), Nova Iorqui (sardinha escabeche), Pescador (sardinha na brasa), Portu-Brasil (filés de sardinha assados no sal grosso e curtidos no azeite português, acompanha pão caseiro) e Skina do Pastel (pastel de sardinha).