Inaugurado em janeiro de 2010, o Bar e Restaurante Prainha do Julião é a nova opção para quem quer aproveitar a tranquilidade da Praia do Julião, no sul de Ilhabela, com conforto, boa comida e atendimento de qualidade.

Criado por descendentes da tradicional família Julião, que deu nome à praia e está naquela região desde o século XIX, o restaurante tem espírito caiçara, conservando a compra artesanal de pescados frescos e receitas tradicionais da culinária local, associado a toques de modernidade e sofisticação, incorporados pela jovem Chef Ana Julião dos Santos, que depois de estudar Gastronomia e viver em Londres, voltou para suas origens e comanda o empreendimento ao lado do pai, Geraldo Julião dos Santos.

Inteligente e variado, o cardápio tem saladas, receitas vegetarianas, pratos infantis, petiscos, porções e especialidades à base de peixes frescos e frutos do mar, privilegiando a culinária leve e saudável. No menu de entradas, destaque para as Bruschetas de Vôngole e Tomate ou de Tomate e Manjericão, seguidas por pratos como o Camarão Grande grelhado com Risoto de Tangerina e Alho Poró ou o Filet de Peixe da época grelhado com molho de camarão, batata soutê e arroz.

Para os vegetarianos, Spaghetti integral ao pesto de rúcula e tomate cereja ou Kibe de soja recheado de ricota com arroz marroquino e salada verde, e para as crianças bife ou filé de peixe com macarrão ou batata frita.

Entre as sobremesas, vale a pena experimentar a Banana da terra frita com sorvete e as Compotas Caseiras.

O Prainha do Julião conta ainda com serviço de praia com mesas, cadeiras e guarda-sóis, ducha, deck e estacionamento. Durante a temporada, abre todos os dias.

Av. Riachuelo, 5370 (a 500 metros da trilha de acesso à praia). Tel. (12) 3894-1867.