Em 2015 o Restaurante do Cura completa 35 anos e para comemorar ao lado dos clientes e amigos promoverá um jantar especial, no próximo dia 30 de setembro. O evento beneficente será realizado em parceria com a Fundação Cozinheiros sem Fronteiras e terá renda revertida à Associação Desenvolver, entidade de Ilhabela que atende crianças com deficiência.

 

DSC_0713A história do restaurante começou em 1980, quando o casal Conrado e Sueli Vanderstappen abriu naquele endereço sua primeira lanchonete, que depois de algum tempo se transformou em restaurante e conquistou moradores e visitantes com o sabor inconfundível de sua comida caseira.

 

Ao lado dos três filhos, Carina, Wagner e André, que sempre acompanharam o trabalho no restaurante, Cura e Sula, como são carinhosamente chamados por todos, seguiram investindo no crescimento e aprimoramento de seu negócio, com a ajuda de funcionários que passaram a fazer parte da família, como o Jones, que foi registrado em 1990 e faz parte da equipe até hoje.

 

Em 1997, a casa se transformou no primeiro restaurante de comida por quilo de Ilhabela, com um cardápio variado de receitas caseiras, preparadas com ingredientes sempre frescos e selecionados. Atualmente, são mais de 60 opções de pratos quentes e frios, saladas, sobremesas, seguidos pelo cafezinho e pelo doce de frutas servido na saída como cortesia.

 

DSC_0732Jantar beneficente – o jantar acontecerá no dia 30 de setembro e será preparado em parceria com a Fundação Cozinheiros sem Fronteiras. O cardápio terá entrada, prato principal e sobremesa, seguida por um brinde para celebrar o aniversário. A programação inclui uma breve apresentação sobre a história do restaurante, homenageando toda a equipe e mostrará também um pouco do trabalho da Associação Desenvolver, que será contemplada pela renda obtida com as vendas dos convites para o evento. Os lugares são limitados. Reserve já o seu!

 

Fundação Cozinheiros sem Fronteiras –  a fundação sem fins lucrativos criada pela AREGALA – Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo, que organiza jantares e eventos gastronômicos com a finalidade de ajudar causas humanitárias e sociais, realizou no dia 10 de agosto sua primeira reunião em Ilhabela. Na ocasião, o Prof. Celso dos Santos Silva, presidente da entidade, fez a entrega de certificados aos cozinheiros de Ilhabela que se juntaram ao grupo e passarão a participar de ações de natureza filantrópica por meio da gastronomia, em prol de entidades da região.

 

Associação Desenvolver – Fundada em 2012, a Associação Desenvolver é uma entidade sem fins lucrativos criada com o objetivo de oferecer às pessoas com deficiência e seus familiares um espaço voltado ao desenvolvimento e evolução biopsicossocial, capaz de atender as necessidades de reabilitação e lazer e de fornecer orientação e apoio.