Quando recebeu a proposta de assumir o quiosque que fica em um dos tradicionais pontos onde era feita a salga do peixe em Ilhabela, atividade quase extinta atualmente na região, o jovem chef Marcelo Monteiro, que já havia trabalhado em um balado restaurante da cidade, decidiu aceitar o desafio com uma condição: queria criar um restaurante de praia diferente, que fosse além dos petiscos, porções e receitas tradicionais de peixes e frutos do mar, privilegiando a alta gastronomia, com influência de diferentes regiões do mundo. Foi assim que nasceu o Salga, restaurante pé na areia que mistura receitas sofisticadas e a descontração do clima praiano, em um cardápio que tem especialidades como as receitas de ceviches trazidas do Peru, onde Marcelo fez sua pós-graduação em gastronomia, na Le Cordon Bleu de Lima, além de tacos, entradas criativas, saladas fresquinhas e pratos especiais a base de pescados e frutos do mar, sempre inspirados nos lugares por onde passou para pesquisar novos ingredientes, técnicas e sabores. Para quem quer bebericar enquanto curte o cenário e aproveita o sol e o mar, o bar da casa tem uma carta de coquetéis bem elaborada, cervejas, destilados e sucos, além de serviço de praia com mesas, cadeiras, guarda-sóis e ducha, seguido pelo atendimento gentil e atencioso que fazem do Salga o lugar ideal para quem quer comer bem à beira mar. Av. Leonardo Reale, 4781 – Praia da Armação | Tel. (12) 3896-2500 www.salgailhabela.com.br